Gefüllte Zwiebeln zur Weihnachtszeit

Gefüllte Zwiebeln zur Weihnachtszeit

Oft versinken auch wir in der Weihnachtszeit doch manchmal etwas in Unruhe.
Eigentlich weniger weil wir uns Stress machen, sondern eher durch den ganzen Trubel rundherum.

Auch wenn wir versuchen uns von dem meisten Konsum und Aufregungen fern zu halten, färbt es dennoch ein wenig auf die Gemüter ab.

Deshalb freuen wir uns jetzt, dass nun die Ruhe bei uns einzieht.
Die letzten Dinge sind besorgt, das Essen für die Feiertage geplant und nun werden wir die verbleibenden Tage vor Weihnachten in Familie genießen.

Fast zum Ende dieses Jahres wollen wir noch ein Rezept mit dir teilen, welches wir mit einer unserer beliebtesten Küchenbegleiter zubereitet haben - der Zwiebel.

Als Heilpflanze des Jahres 2015 verdient die Zwiebel auch auf unserem Blog nochmal besondere Beachtung.
Wahrscheinlich sprengt es jetzt etwas den Rahmen unseres Blogpostes, wenn wir die ganzen gesundheitlichen Vorteile der Zwiebel auflisten und wie wir sie in unserem Hause verwenden.
Dazu soll es also bald nochmal einen separaten Artikel geben.

Soviel sei aber gesagt, wenn uns die Zwiebeln mal ausgehen, wird es schon brenzlig.
Wir verwenden sie für alles, für aufkommende Erkältungserscheinungen, als natürliches Antibiotikum, für oder eher gegen Insektenstiche und natürlich allem voran in der Küche.

Auch wenn das Rezept vielleicht etwas umfangreicher klingt, ist es doch total einfach zu machen.
Wenn die Zeit mal knapp sein sollte oder gerade jetzt in der Weihnachtszeit der Stress zu groß wird, kannst du die gefüllten Zwiebeln auch gut vorbereiten und dann einfach kurz im Ofen erwärmen.

Wir sehen uns nochmal hier auf dem Blog zum Weihnachtsfest, bevor auch wir dann eine kleine Jahresendpause einlegen werden.

Also dann bis zum Donnerstag und noch ein paar stressfreie Weihnachtstage bis dahin!

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Gefüllte Zwiebeln

Gefüllte Zwiebeln
  • Autor: go-healthy
  • geschrieben am: 21. Dezember 2015
  • Kategorie: Hauptspeise
  • Typ: Pflanzlich
  • Zubereitungszeit: 1:00:00
  • Portionen: 4

Zutaten:

  • 4 große Riesenzwiebeln
  • 150g Bulgur
  • 1 Süßkartoffel
  • 3 Stängel Grünkohl
  • 1 Handvoll frische Kräuter
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • veganer Frischkäse, am besten selbstgemacht nach unserem Rezept

So geht es:

  1. Die Zwiebeln schälen und etwa 10-15 Minuten (ganz mit Wasser bedeckt) kochen.
  2. Den Bulgur in der doppelten Menge Wasser 10-15 Minuten lang weich kochen.
  3. Während die Zwiebeln und der Bulgur kochen, die Süßkartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl 5 Minuten anbraten.
  4. Kurz vor Ende der 5 Minuten die in Stücke gezupften Grünkohlblätter zugeben und kurz mit anbraten.
  5. Die Zwiebeln aus dem Wasser nehmen und vorsichtig einen kleinen Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. (den Rand nicht zu dünn lassen, sonst bricht sie auseinander).
  6. Die angebratene Süßkartoffel mit dem Grünkohl zu dem Bulgur geben und alles vermischen.
  7. Etwas veganen Frischkäse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Masse in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen und die Zwiebel von außen mit etwas Öl einpinseln.
  9. Zum Schluß die gefüllten Zwiebeln im Ofen bei 190 Grad Umluft für etwa 25 Minuten weich backen.

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