Saftige Gemüseburger mit Cashewsauce

Saftige Gemüseburger mit Cashewsauce

Kennst du das auch?

Der Kühlschrank ist voll, aber trotzdem weiß man nicht recht, was man denn eigentlich aus den ganzen leckeren Zutaten machen will?

Meistens erstelle ich zwar vor dem wöchtentlichen Einkaufstag einen Plan für die kommende Woche, aber manchmal will ich auch einfach mal früh aufstehen und das machen, wonach der Familie gerade ist.

Ich experimentiere ja unheimlich gern mit irgendwelchen Zutaten und manchmal schaue ich einfach was da ist und daraus muss dann etwas gemacht werden.

Was wir zum Beispiel schon ewig nicht mehr hatten sind Burger.

Also dachte ich mir nichts wie ran an die Zutaten und einen neuen Veggieburger auf Basis von guten Zutaten basteln.

Wenn von Burgern die Rede ist, denkt man meistens an Burger aus Fleisch oder an MC Donalds.
Das dies in unserem Haus natürlich ausfällt, muss ich eigentlich nicht extra nochmal erwähnen.

Fleischlos leben heißt ja aber nicht auf alles zu verzichten, sondern leckere Alternativen finden.

Hier siehst du nun mal eine von vielen unserer Burgerkreationen.

Drawing

Ganz köstlich schmecken die Burger auf unseren selbstgemachten Möhren-Vollkorn-Brötchen, garniert mit Salat, Tomaten und Zwiebeln und etwas Sauce.

Wer mag kann natürlich die Burger auch einfach so essen, in die Sauce dippen oder mit Hummus oder Guacamole servieren.

Wie du siehst, erfreut sich unser kleiner Sohn hier sehr an seinem Essen.
Um den Kindern auch nahe zu bringen was sie denn eigentlich essen, machen wir gern Spiele, wo sie mal raten müssen aus was ihr Essen besteht.

Bis auf die Kartoffeln haben sie alle Zutaten erraten, obwohl ich eher gedacht hätte, dass den Spinat niemand rausfindet :).

Drawing

Dann lass es dir schmecken und genieß den heutigen freien Tag.

Liebe Grüße



Möchtest du etwas Sonnenschein, mehr von unseren neuesten Entdeckungen zu einem gesunden Leben und weitere Inspirationen erhalten?
Dann trage dich für unseren Newsletter ein und folge uns über Social Media.

Facebook
Twitter
Instagram
Pinterest

Gemüseburger mit Cashewsauce

Gemüseburger mit Cashewsauce
  • Autor: go-healthy
  • geschrieben am: 3. Oktober 2016
  • Kategorie: Hauptspeise
  • Typ: Pflanzlich
  • Zubereitungszeit: 0:50:00
  • Portionen: 15-20 Burger je nach Größe

Zutaten:

  • für die Burger
  • 5 Möhren
  • 5 Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • eine Prise Meersalz und etwas Pfeffer
  • frische oder getrocknete Kräuter
  • 1 Handvoll Spinatblätter
  • 1 ausgepresste Knoblauchzehe
  • 300g Urdinkelmehl oder glutenfreies Mehl nach Wahl
  • Kokosöl zum Ausbacken

  • für die Sauce

  • 150g Cashews
  • etwas frisch geriebener Knoblauch oder eine Messerspitze Knoblauchpulver
  • eine Prise Meersalz
  • 150ml Wasser

So geht es:

  1. Die Kartoffeln schälen und zusammen mit den ungeschälten Möhren in kleine Stücke schneiden und im Wasserdampf bissfest garen.
  2. Danach das Wasser abgießen und die Möhren, Kartoffeln und alle anderen Zutaten für die Burger in die Küchenmaschine geben und zu einem klebrigen Teig mixen. Danach das Mehl unterkneten.
  3. Kokosöl in der Pfanne erwärmen und mit feuchten Händen! kleine Burger formen und kurz von beiden Seiten ausbacken.
  4. Für die Sauce alle Zutaten in den Mixer geben und mixen.

Tip:

Die Gemüsepatties schmecken auch kalt total lecker und lassen sich gut als Snack in der Brotbüchse mitnehmen.

Kommentare
  1. Lena S. am 04.10.2016 18:44 #

    Meine Kinder essen nie Spinat, aber hier kann ich den mal mit reinmogeln.
    Danke fürs Rezept.
    Lena

  2. go-healthy am 04.10.2016 19:49 #

    Na da habe ich ja Glück, meine lieben Spinat.
    Viel Glück!

  3. TS am 04.10.2016 21:40 #

    Oh die sehen köstlich aus. Werden gleich die Woche nachgemacht.
    Danke!

  4. go-healthy am 04.10.2016 21:46 #

    Danke!
    Kann ich dir nur empfehlen 😀

Kommentar schreiben