Herzhafte Kartoffelröster mit Pilzen

Herzhafte Kartoffelröster mit Pilzen

Über Geschmäcker läßt sich ja wahrlich streiten.

Der Eine ist Feinschmecker und liebt die erlesene kulinarische Vielfalt, der Andere lobpreist das typisch deutsche Dreikomponente-Essen und der Nächste wiederum findet seine Freude in der Süße der Würze.

Wie dem auch sei - Essen ist und bleibt Geschmacksache und das ist auch gut so.
Es wäre schon ein wenig langweilig, wenn jeder alles mögen würde, so kämen wir ja kaum zu neuen Ideen und Herausforderungen.

Kennst du das auch?

"Ich mag aber keine Backkartoffeln"
"Ich mag keine normal gekochten Kartoffeln"
"und ich mag keinen Kartoffelauflauf und auch keine Bratkartoffeln..."

...und was man nicht noch alles aus Kartoffeln so zaubern kann.

Normalerweise sind unsere drei Kinder super Esser. Sie sind nicht wählerisch und essen fast alles was auf den Tisch kommt, aber wenn es um die Kartoffel geht, dann scheiden sich die Geister etwas.

Alle mögen Kartoffeln, aber in unterschiedlicher Zubereitungsart.

Da ist man als Koch im Haus schon manchmal echt gefordert, sich tiefgreifendere Gedanken zu machen, kreativ zu bleiben und verschiedene Dinge auszuprobieren.
Bloß gut, dass mir das enormen Spaß macht, so kommt auch immer wieder Abwechslung auf den Tisch.

Meistens ist es jedoch im Alltagsgeschehen aufgrund der Zeitersparnis schon praktisch, wenn alle das Gleiche essen.
Glücklicherweise haben wir bis jetzt drei Kartoffelgerichte die alle mögen - Kartoffelbrei, Pellkartoffeln mit Leinöl und eben diese Kartoffelröster hier.

Drawing

Ein ganz einfaches Gericht ohne großen Schnickschnack und schnell zubereitet.

Wenn du auch Kinder hast, mögen diese vielleicht die süße Variante mit Apfelmus eher.
Da wir alle große Pilzfans sind, gibt es bei uns heute mal diese herzhafte Version.

Also bleib kreativ, folge deinem Herzen und hab Spaß an dem was du tust.
Denn nur mit Freude und Spaß gedeihen wir und behalten die Würze im und am Leben.

Drawing

Sei lieb gegrüßt und viel Spaß beim Nachmachen!

Deine Jana und Familie




Möchtest du etwas Sonnenschein, mehr von unseren neuesten Entdeckungen zu einem gesunden Leben und weitere Inspirationen erhalten?
Dann trage dich für unseren Newsletter ein und folge uns über Social Media.

Facebook
Twitter
Instagram
Pinterest

Herzhafte Kartoffelröster mit Pilzen

Herzhafte Kartoffelröster mit Pilzen
  • Autor: go-healthy
  • geschrieben am: 16. März 2018
  • Kategorie: Hauptspeise
  • Typ: Pflanzlich
  • Zubereitungszeit: 0:40:00
  • Portionen: 4

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 150g Kartoffelstärke
  • etwas Salz und Pfeffer

  • 1 Zwiebel

  • 600g Champignons
  • Kokosöl zum Anbraten

So geht es:

  1. Die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe oder der Küchenmaschine raspeln, Kartoffelstärke und Gewürze zugeben und gut umrühren. Etwas setzen lassen und das ausgetretene Kartoffelwasser abgießen.
  2. Je nach Pfanne etwas Kokosöl erwärmen und die Röster großflächig in der Pfanne ausbreiten und von beiden Seiten gut durchbraten.
  3. Während die Röster in der Pfanne sind, die Zwiebel und die Pilze klein schneiden, etwas Kokosöl in einer weiteren Pfanne erwärmen und beides gut anbraten.
  4. Die Röster auf die Teller geben und mit den Pilzen belegen.

Tip:

Dazu gab es bei uns noch diese selbstgemachte Tomatensauce.

Keine Kommentare vorhanden.

Kommentar schreiben

Click here to revoke the Cookie consent