Lust auf etwas Süßes?
Dann ist dieses Rezept hoffentlich etwas für dich!
Süß muß ja nicht immer gleich ungesund bedeuten.
Deshalb gibt es bei uns natürlich auch ab und an mal etwas in der Richtung, dann aber in abgewandelter Version mit gesünderen Zutaten.
Diese Variante der Aprikosenknödel kommt ganz ohne tierische Inhaltsstoffe aus.
Normalerweise werden sie mit Quark und Ei gemacht.
Wir ersetzen den Quark hier mit Seidentofu.
Wer das nicht kennen sollte - Seidentofu ist ein weicher Tofu, welcher sich gut für Süßspeisen, Saucen oder Shakes verwenden läßt.
Du bekommst ihn im Bioladen oder auch teils im Reformhaus.
Eier lassen wir in Rezepten entweder generell weg oder ersetzen sie mit pürierten Bananen oder gequollenem geschrotetem Leinsamen.
Sommerzeit ist Erntezeit für leckere Aprikosen.
Eingewickelt in Teig läßt sich daraus ein wunderbar fruchtiges Gericht zaubern.
Nicht zu vergessen, die Küche riecht nach der Zubereitung einfach himmlisch.
Du kannst die Knödel auch mit Marillen oder Pflaumen füllen.
Nun wünschen wir Dir guten Appetit!
Karin Bauer am 05.09.2015 12:31 #
Bin begeistert, lecker, lecker und so gesund. Danke für Ihre Kreation für unsere zukünftige bessere Gesundheit 😍 Karin B.
go-healthy am 10.09.2015 22:47 #
Liebe Karin, ganz lieben Dank für die Nachricht!