Es war wieder einmal ein unbeschreiblich inspirierendes und informatives Wochenende für mich.
Ich war auf der jährlich einmal in Berlin stattfindenden Rohvolution, einer Vitalkostmesse für rohköstliche und gesunde Ernährung.
Dort kannst du dich über die Vielfalt der Rohkostszene informieren, naschen, testen und erleben.
Was ich immer wieder spannend und großartig finde, ist der Ansturm, den so eine Messe erlebt.
Daran sieht man sehr deutlich, wie groß die Nachfrage und der Informationsbedarf auf dem Gebiet des Gesundheitssektors ist.
Gleich nach Einlass sieht man die Menschen ins Obergeschoß rennen, um sich die begehrten Plätze der Infovorträge zu sichern.
Ich war natürlich auch einer von denen, denn ich habe mir schon zu Hause einen genauen Plan bereitgelegt, welche Vorträge ich dieses Jahr unbedingt anhören wollte.
Dabei ging es nicht nur um rohköstliche Leckereien, sondern auch um allgemeine Gesundheitsthemen wie zum Beispiel Heilpflanzen, Augenheilkunde, gesunde Ernährung für Kinder und Freilernen.
Nun habe ich erstmal wieder neuen Gedankennachschub gesammelt und werde wieder recherchieren, nachlesen und viele neue Dinge testen.
Für den Beginn der Woche haben wir deshalb ein rohköstliches Rezept für dich ausgesucht.
Buchweizen-Saaten Cracker mit einer leckeren Avocado-Orangencreme.
Diese Cracker sind richtig schön knusprig, glutenfrei und vollgepackt mit gesunden Inhaltsstoffen.
Lass dich nicht vom Zeitaufwand abschrecken, denn zusammengerührt sind die Cracker wirklich schnell.
Du musst halt nur mit dem Einweichen ein ganz klein wenig Vorarbeit leisten.
Hast du die Cracker aber erstmal auf deinem Dehydrator platzierst, dann heißt es nur noch warten.
(Wer keinen Dörrautomat besitzt kann die Cracker natürlich auch bei niedriger Temperatur und ganz leicht geöffneter Backofentür im Ofen trocknen oder an warmen Tagen energiesparend in der Sonne.)
Bei uns stehen täglich Schüsseln voller Nüsse, Getreide oder Sprossen rum, welche eingeweicht werden. Daraus machen wir dann zum Beispiel leckere Nussmilch aus Erdmandeln oder anderen Nüssen oder wir ziehen Sprossen oder stellen fermentierten Nusskäse - und Jogurt her.
Das Einweichen von Nüssen und Saaten hilft deinem Körper diese besser verdauen zu können.
Dabei werden sogenannte Enzyminhibitoren abgebaut, welche ansonsten unsere eigenen Verdauungsenzyme an ihrer Arbeit behindern würden.
Nun wünschen wir dir viel Spaß und gutes Gelingen!
Auf eine neue und gesunde Woche!
faithful am 07.02.2019 16:00 #
und ohne Dehydrator?
go-healthy am 11.02.2019 20:21 #
Du kannst vielleicht auch die Heizung benutzen.
Liebe Grüße