Wildkräuterpfannkuchen mit Giersch-Pesto

Wildkräuterpfannkuchen mit Giersch-Pesto

Alles grünt und blüht - wir sind in Voll-Speed in den Frühsommer gestartet.
Irgendwie war von einer Übergangszeit dieses Jahr nicht viel zu spüren, aber darüber sind wir garnicht böse.
Nach dem langen Winter freut sich glaub ich jeder über die warmen Sonnenstrahlen.

Bei den Temperaturen verbringen wir jede mögliche Minute im Freien und genießen die Natur und ganz speziell unseren Garten.

Ich freue mich am meisten über das satte Grün, die Wildkräuter und die kleinen bunten Blümchen.
Im Moment blüht der Löwenzahn und hat unsere Wiese mit all seinen lustigen gelben Blüten bedeckt.
Während andere jeden kleinen Löwenzahn aus der Erde reißen, erfreuen wir uns daran und benutzen ihn für verschiedene Küchenrezepte.
Der größte Teil aber wird für unseren Wintertee gesammelt.

Auch andere Wildkräuter haben bei uns ihren täglichen Auftritt.

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Allem voran natürlich der Giersch, welcher an ganz vielen Stellen bei uns wächst und mit dem wir ein sehr freundschaftliches Verhältnis pflegen.
Auch er darf sich hier ausbreiten, wird ab und an abgemäht und erfreut uns dann immer wieder mit kleinen zarten Blättern.
Den Giersch benutzen wir unheimlich gern auch für Pesto wie in diesem Rezept.
Wir finden, dass er sich dafür hervorragend eignet.

Aus der grünen Fülle haben wir heute für dich leckere glutenfreie Wildkräuterpfannkuchen gezaubert - hier kreiert und fotografiert von unserem großen Sohn.

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Ich finde es immer total faszinierend wieviel Essbares in der Natur einfach so wächst.
Wir müssen eigentlich nur mit offenen Augen entlanggehen und es einsammeln.

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Wir wünschen dir jetzt viel Spaß beim Nachkochen und hoffen, wir können dich auch ein bisschen mit unserer Freude über die Natur anstecken.

Wir wünschen dir herrlich sonnige Tage!

Alles Liebe Jana und Familie



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Wildkräuterpfannkuchen mit Giersch-Pesto

Wildkräuterpfannkuchen mit Giersch-Pesto
  • Autor: go-healthy
  • geschrieben am: 3. Mai 2018
  • Kategorie: Hauptspeise
  • Typ: Pflanzlich
  • Zubereitungszeit: 0:40:00
  • Portionen: 4

Zutaten:

  • für die Pfannkuchen
  • 400g Buchweizen gemahlen oder Buchweizenmehl
  • 1 Handvoll frische Wildkräuter (wir haben zum Beispiel Giersch, Bärlauch, Brennnessel, Wiesenschaumkraut, Schafgarbe und Spitzwegerich verwendet)
  • 800ml pflanzliche Milch
  • 2 EL frisch gemahlener Leinsamen
  • eine Prise Salz
  • 1 EL Weinstein-Backpulver
  • Kokosöl zum Braten

  • für das Pesto

  • 200g Giersch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100ml kaltgepresstes Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Ahornsirup
  • 1 EL Gojibeeren
  • 1 EL Kürbiskerne oder geschälte Hanfsamen, Pinienkerne, Walnüsse

So geht es:

  1. Wenn du ganze Buchweizenkörner verwendest - den Buchweizen im Mixer zu Mehl verarbeiten.
  2. Alle anderen Zutaten, außer den Kräutern und dem Kokosöl, zum Buchweizenmehl zugeben und alles gut durchmixen. Danach die kleingeschnittenen Kräuter unterrühren.
  3. Etwas Kokosöl erwärmen und die Pfannkuchen in der Pfanne ausbacken.

  4. Für das Pesto die ersten 5 Zutaten in eine Küchenmaschine oder Mixer geben und je nach gewünschter Konsistenz zerkleinern, am besten mit wenig Öl anfangen und dann weiter Öl zugeben.

  5. Das Pesto in ein Glas abfüllen, dann die Gojibeeren und Kürbiskerne zerkleinern und unterrühren.
  6. Das Pesto mit Öl bedecken. Wenn du die Gläschen etwa Dreiviertel füllst, kannst du das übrig gebliebene Pesto auch schön im Glas einfrieren.
  7. Die Pfannkuchen auf den Teller stapeln und mit dem Gierschpesto bedecken.

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