Heiß auf Eis?

Heiß auf Eis?

... dann haben wir heute ein ganz einfaches und schnelles Rezept für dich.

Schnell auch deswegen, weil wir gerade die Sommerferien in Familie genießen und viel Zeit in der Natur verbringen wollen.

Bist du auch in Urlaubsstimmung?

Dann lass uns mal schnell noch ein köstliches Eis zaubern und dann nichts wie ab in die Sonne.

Für unser leckeres Eisrezept brauchst du nur ganz wenige Zutaten.
Aus Früchten kannst du ganz schnell eine gesunde Erfrischung für Zwischendurch selber machen.

Wir benutzen hier gefrorene Bananen mit einem Schokoüberzug.
Alles ist natürlich wieder vegan und aus gesunden Zutaten.

Drawing

Das soll es auch heute schon von uns gewesen sein.

Wir hoffen du genießt den Sommer.
Wir werden jetzt gemütlich zum Strand schlendern, Sandburgen bauen und die Ruhe genießen.

Hab eine schöne Ferienzeit und genieß die Sonne mit einem leckeren Bananeneis.


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Bananeneis am Stil

Bananeneis am Stil
  • Autor: go-healthy
  • geschrieben am: 4. Juli 2016
  • Kategorie: Dessert
  • Typ: Pflanzlich
  • Zubereitungszeit: 0:15:00
  • Portionen: 8

Zutaten:

Zeitangabe bezieht sich auf die reine Zubereitungszeit ohne das Einfrieren der Bananen.

  • 4 reife Bananen
  • 8 Eisstile

  • für den Schokoüberzug

  • 150g Kakaobutter
  • 2 EL schwach entölter Kakao
  • 20ml Ahornsirup (optional)

  • für das Topping

  • Nüsse, Gojibeeren, geriebene Orangenschalen, Kokosflocken

So geht es:

  1. Halbiere die Bananen und stecke sie auf die Eisstile.
  2. Friere die Bananen für mindestens 2-3 Stunden oder länger ein.
  3. Rühre die Sauce an, indem du die Kakaobutter im Wasserbad erwärmst, den Kakao unterrührst und bei Bedarf noch etwas süsst. (Uns sind die Bananen schon süß genug, deshalb bevorzugen wir die Glasur lieber ohne Süße).
  4. Fülle die Sauce in ein schmales hohes Glas, so das die Bananen beim Eintauchen der Höhe nach reinpassen.
  5. Nimm die Bananen aus dem Gefrierfach und tauche sie in die Sauce. Wenn die Bananen nicht ganz bedeckt sind, dann kannst du das Glas etwas drehen oder die Sauce mit einem Löffel darüber laufen lassen.
  6. Jetzt musst du schnell sein und gleich das Topping draufstreuen, denn die Glasur wird sofort hart.

Tip:

Wenn du nicht alle Bananen gleich essen willst, dann kannst du sie so fertig wieder einfrieren und bei Bedarf einfach genießen.

Den Rest der Sauce kannst du entweder für das nächste Mal einfrieren oder für andere Desserts weiter verwenden.

Kommentare
  1. Sabine am 06.08.2016 08:23 #

    Die Idee ist ja super.
    Deine Seite ist immer wieder einen Besuch wert.
    Danke für die Anregung.
    Sabine

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