Die Spargelzeit ist in vollem Gange und auch wir wollen natürlich ein Rezept dazu beisteuern.
Ich bin ein großer Fan von knackig frischem grünen Spargel.
Am liebsten esse ich ihn gleich roh, so läßt er sich auch gut für unterwegs mitnehmen.
Er muss nicht geschält werden, lediglich das untere holzige Ende schneide ich etwas ab.
Auch im Salat ist grüner Spargel hervorragend.
Er verleiht ihm den richtigen Biss und versehen mit einem leckeren Dressing ist das ein echtes Highlight.
Aber auch sein weißer Kollege steht immer mal wieder auf unserem Speisezettel.
Natürlich am liebsten - nach deutscher Tradition - mit Kartoffeln und einer leckeren veganen Sauce Hollandaise.
Spargel hat so einiges zu bieten.
Vor allem wer Kalorien zählt kann ihn bedenkenlos auf seinen Speiseplan setzen, denn diese sind verschwindend gering.
Er enthält viele Vitamine zum Beispiel A, B und E, darunter viel Folsäure, Chlorophyll, Calcium und Kalium.
Spargel hat eine harntreibende Wirkung.
Dadurch setzt man ihn auch gern als Detoxgemüse ein, um den Körper von Giftstoffen zu befreien.
Nun lass uns aber erstmal essen!
Ich sage schon mal guten Appetit und bis zum nächsten Blogartikel.
Auf eine leckere Spargelzeit!
Welchen Spargel magst du am liebsten - weiß oder grün - und was ist dein Lieblingsspargelgericht?
Wir freuen uns über deinen Kommentar.
Felix Sauer am 03.05.2016 16:04 #
Bei uns gab es bisher immer nur weißen Spargel.
Euer Rezept sieht wirklich lecker aus.
Da werde ich auch mal grünen Spargel kaufen.
Grüße Felix
go-healthy am 03.05.2016 16:16 #
Danke für Deinen Kommentar Felix!
Ja, wir haben auch fast nur weißen Spargel gegessen, aber der grüne ist auch wirklich sehr lecker. Musst du mal probieren.
Liebe Grüße
Jana