Knuspriger Flammkuchen halb & halb

Knuspriger Flammkuchen halb & halb

Um uns das Novembergrau des Wochenendes ein bisschen zu versüßen, gab es bei uns leckeren bunten Flammkuchen.

In seiner ursprünglichen Form kommt der Flammkuchen aus dem Elsaß.
Man servierte ihn mit Crème fraîche, Zwiebelringen, Speck und Käse.

Mittlerweile gibt es unzählige Variationen davon, gratiniert, flambiert, süß mit Äpfeln und Zimt, mit Pilzen oder mit Käse.

Wir wollten diesmal einen etwas anderen Flammkuchen ausprobieren.

Leicht bekömmlich und gesund sollte er sein.

Einen Flammkuchen halb & halb.

Die Wortwahl entstand daraus, weil nur der Teig gebacken ist und der restliche Teil aus Rohkost besteht.

Sieht er nicht zum Anbeißen lecker aus?

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Wir mögen Rohkost sehr.

Auch wenn wir liebend gern kochen, besteht dennoch ein großer Anteil in unserer Ernährung an unverarbeiteten Lebensmitteln.
Damit meinen wir nicht nur Salat, sondern auch rohe Desserts, Smoothies, roher veganer Käse, grüne Säfte und rohes fermentiertes Gemüse.

Deshalb ist unser heutiges Flammkuchenrezept eine Kombination aus - gebacken- mit knuspriger Vollkornkruste und - roh- belegt mit Gemüse.

Das Leben ist bunt.....
Genauso sollte auch unser Flammkuchen ausschauen.

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Es ist ein super einfaches Rezept, welches Du wirklich ohne Reue genießen kannst.
Der Flammkuchen ist fast im Handumdrehen fertig und liefert dir durch die Rohkost viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe.

Garniert mit knackigen Walnüssen, Cashewkernen und essbaren Blüten ist es dazu noch ein genussbringender Augenschmaus.

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Nun hoffen wir, dass dir der Flammkuchen genauso gut schmeckt wie uns.

Wir wüschen dir noch einen gemütlichen Sonntag und senden genussvolle Grüße für den kommenden Wochenbeginn.

Wenn dir unser Rezept gefallen hat, dann freuen wir uns über einen Kommentar.

Knuspriger Flammkuchen halb & halb

Knuspriger Flammkuchen halb & halb
  • Autor: go-healthy
  • geschrieben am: 22. November 2015
  • Kategorie: Hauptspeise
  • Typ: Pflanzlich
  • Zubereitungszeit: 0:35:00
  • Portionen: 1 Blech

Zutaten:

  • für den Teig
  • 250g Urdinkel oder Vollkorndinkelmehl
  • 130ml Wasser
  • eine Prise Meersalz
  • 2 EL Olivenöl

  • für die Avocadocreme

  • 1-2 Avocados je nach Größe
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • eine Prise Meersalz
  • etwas Zitronensaft

  • für den Belag

  • 1 Zucchini
  • 1 Rettich
  • 1 rote Spitzpaprika
  • etwas Salat (mit Blüten)
  • eine Handvoll eingeweichte Walnüsse und Cashewkerne

So geht es:

  1. Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren.
  2. Teig ganz dünn auf Backpapier ausrollen und etwa 15 Minuten bei 170 Grad Umluft backen.
  3. In der Zwischenzeit für die Avocadocreme das Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken, mit Knoblauch, Salz und Zitronensaft verrühren.
  4. Für den Belag die Zucchini und den Rettich auf einem Gemüsehobel in kleine dünne Streifen schneiden. Die Spitzpaprika in Ringe scheiden. Alles in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Avocadocreme auf dem fertig gebackenen Teig verteilen und mit dem Gemüse, Salat, Walnüssen, Cashewkernen und Blüten belegen.

Tip:

Der Rohkostbelag läßt sich natürlich beliebig variieren, zum Beispiel mit Radieschen, frisch gezogenen Sprossen, Möhren oder Tomaten.

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