Jetzt ist wieder Zeit für wunderbares Wintergemüse wie Rosenkohl, Spitzkohl, Grünkohl oder Wirsing.
Und genau um Letzteren soll es in unserem heutigen Rezept gehen.
Als Oma unseren Kindern beim Besuch Wirsingkohlrouladen anbot, waren sie so begeistert, dass sie noch zu Hause schwärmten.
Da ich mir als Kind nicht viel aus Kohlrouladen machte (vielleicht lag es damals auch an der Fleischfüllung), wollte ich das Rezept natürlich gleich selbst mal ausprobieren.
Zuvor hat uns Oma dann noch als "Kostprobe" mit einem ganzen Topf voll versorgt und nun war auch ich total begeistert.
Mein Experimentiergeist war geweckt.
Nach meinem ersten Versuch muss ich gestehen, es bedarf schon etwas Übung die Rouladen beim Einwickeln in eine ansehnliche Form zu bringen.
Aber für das erste Mal schauen sie doch schon nicht ganz so schlecht aus.
Da Übung bekanntlich den Meister macht, werden wir wohl noch öfters Omas leckeres Wirsingkohlrouladenrezept wiederholen.
Nicht nur im Geschmack ist der Wirsing super lecker, sondern er bietet uns auch für unsere Gesundheit haufenweise Vorteile.
Gerade in der dunklen Jahreszeit sollten wir auf jeden Fall viele Vitamine und Mineralstoffe zu uns nehmen.
Wintergemüse wie alle Arten von Kohl eignen sich dafür perfekt.
Sie strotzen nur so vor gesunden Nährstoffen für unseren Körper.
Wirsing liefert uns viel Vitamin A, C, E und K und Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Eisen.
Nun wünschen wir Dir viel Spaß beim Nachmachen!
Ich hoffe du bist von den Rouladen genauso begeistert wie wir.
Damit wünschen wir dir guten Appetit und eine schöne restliche Woche!
Hast du auch zum ersten Mal Wirsingkohlrouladen zubereitet?
Wir freuen uns, wenn du deine Erfahrungen mit uns teilst.
Liebe Grüße!