Veganer Panna Cotta

Veganer Panna Cotta

Sieht das nicht lecker aus?

Es vergeht kaum ein Tag, an dem ich nicht irgendetwas Neues in der Küche ausprobiere.

Das versetzt mich immer in eine Phase der Kreativität, bei der ich mal so richtig von allem Anderen abschalten kann.

Für unsere Kinder schaue ich oft mal nach ein paar gesunden Leckereien.
Am Nachmittag sitzen wir dann gern alle zusammen, unterhalten uns über den Tag und genießen ein kleines Dessert.

Heute gab es diesen leckeren milch - und gelantinefreien Panna Cotta.

Er wird mit Agar Agar zubereitet - eine super Alternative um Flüssigkeiten zu gelieren.
Agar Agar wird aus Meeresalgen gewonnen und ist somit im Gegensatz zu Gelatine vegan.


Drawing

Garniert mit Früchten der Saison ist das ein echter Hingucker.

Viel Spaß mit diesem Rezept!

Veganer Panna Cotta

Veganer Panna Cotta
  • Autor: go-healthy
  • geschrieben am: 3. September 2015
  • Kategorie: Dessert
  • Typ: Pflanzlich
  • Zubereitungszeit: 0:10:00
  • Portionen: 4

Zutaten:

  • Zubereitungszeit beinhaltet nicht das Festwerden

  • für 4 Personen

  • 400 ml Hafermilch oder Kokosmilch
  • 3 El Cashewmus (optional)
  • 1/2 TL Agar Agar
  • etwas Vanille/ Zimtpulver
  • etwas Ahornsirup
  • Früchte und Nüsse zum Garnieren

  • für die Fruchtversion anstatt der Kokos- oder Hafermilch Fruchtsaft nehmen oder Früchte pürieren

So geht es:

  1. Alles (außer Früchte und Nüsse) zusammen in einen Topf geben und aufkochen.
  2. In kalt ausgespülte Gläser füllen.
  3. Etwa drei Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  4. Vor dem Servieren mit Früchten und Nüssen nach Wahl garnieren.

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