Zucchininudeln - superschnell und roh

Zucchininudeln - superschnell und roh

Manchmal muss es einfach schnell gehen.

Dafür liebe ich die Rohkost - gesund, lecker und ruckzuck aufgetischt.

Das ist das perfekte Gericht für schnelle Genießer.

Schon der Anblick ist die pure Sommerfreude auf dem Teller.

Für dieses Gericht verwendest Du am besten einen Spiralschneider, mit welchem Du die benötigten Zucchini in spaghettiähnliche Nudeln verwandeln kannst.

Im Kühlschrank halten frisch gekaufte Zucchini auf jeden Fall über eine Woche, sodaß sie immer schnell griffbereit sind, wenn mal der Hunger aufkommt.

Auch wegen ihrer Inhaltsstoffe solltest Du Zucchini in deinen Speiseplan integrieren.

Sie sind reich an Vitamin C, Folsäure, Kalium, Kalzium und Magnesium.

Sie enthalten viel Wasser und wenig Kalorien.

Dieses leichte Gericht eignet sich auch hervorragend für die schlanke Linie.

Bei der Zubereitung kannst Du Deiner Phantasie freien Lauf lassen.

Ich mag sie roh und mit Schale am liebsten, aber man kann sie auch anwärmen.
Geschält sehen sie fast wie echte Nudeln aus.

Garniert mit Cocktailtomaten, feuriger Salsa - oder Mangosauce, selbstgemachtem Pesto, Avocadoscheiben oder einfach nur pur - es ist auf jeden Fall ein Genuss.

Drawing

Nun wünsche ich gutes Gelingen beim Nachmachen!

Jana

Zuccininudeln - superschnell und roh

Zuccininudeln - superschnell und roh
  • Autor: go-healthy
  • geschrieben am: 31. August 2015
  • Kategorie: Hauptspeise
  • Typ: Pflanzlich
  • Zubereitungszeit: 0:10:00
  • Portionen: 2

Zutaten:

  • 2 mittelgroße Zuccini
  • Gewürze (Meersalz, Knoblauchpulver - oder eine kleine frisch zerdrückte Knoblauchzehe, Pfeffer)
  • Öl
  • nach Wahl etwas Tofu kleingeschnitten

  • für eine Mangosauce
  • 1 Mango
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Meersalz
  • eine kleine Prise Chillipulver

  • für eine Salssauce
  • 2 rote Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

So geht es:

  1. Beide Zuccini (am besten mit Schale) mit dem Spiralschneider (den gibt es für etwa 15-25€ online zu kaufen) in lange Nudeln schneiden.
  2. Alles in einer großen Schüssel mit Öl und Gewürzen vermengen.
  3. Für die Sauce nach Wahl alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.

Tip:

Die Zoodels (so nennt man übrigens die Zuccininudeln) schmecken auch lecker mit einem selbstgemachten Pesto

Kommentare
  1. Nina am 30.09.2015 09:03 #

    Zucchini-Nudeln sind der Hammer :)
    Mach ich auch öfters...aber ich koche sie immer ganz kurz, weil ich sie roh überhaupt nicht vertrage.
    Liebe Grüße Nina
    http://www.bodyholic.at/

  2. go-healthy am 30.09.2015 09:36 #

    Ich mache sie auch manchmal etwas warm, je nach Lust und Laune. Wenn es jetzt wieder kälter wird, dann werden sie wohl wieder eher angewärmt 😀.
    Toller Blog übrigens!

    Liebe Grüße Jana

Kommentar schreiben