Pünktlich zum Frühlingsanfang gibt es von uns wieder ein leckeres Rezept aus den grünen Vorräten der Natur, gefüllt mit dem Korn der Inkas - ein wahrer Schatz von Mutter Erde.
Als ich letztens einkaufen war, gab es so einen wunderschönen rot - und gelbstieligen Mangold zu kaufen. Ich wußte eigentlich noch nicht, was ich mit ihm machen werde, aber noch auf der Fahrt nach Hause kam mir diese Idee mit den Mangoldwickeln.
Ja, so ist das, wenn man immer nur ans Essen denkt :)
Zu Hause angekommen ging es sofort ans Werk.
Am besten verarbeitet man Mangold nämlich gleich, denn er läßt auch in einer Vase mit Wasser noch am gleichen Tag die Blätter hängen.
Mangold enthält reichlich Vitamin C für unser Immunsystem, B1,B2, B6 - Vitamine, Kalium, Calcium, Eisen, Phosphor und Folsäure.
Übrigens - den unteren Abschnitt des Mangoldes musst du nicht wegschmeißen, sondern in Wasser gestellt, treibt er wieder neue Blätter aus.
Quinoa, als eine der besten pflanzlichen Eiweißquellen, bildet die Füllung für unsere Mangoldwickel.
Dieses kleine Powerkorn verfügt über super Vitalstoffe wie Calcium, Magnesium, Kieselsäure und hochwertige Fettsäuren.
Außerdem ist es eine tolle Alternative für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie.
Wir wünschen dir nun einen gesunden Start in den Frühling.
Welche Mangold Rezepte stehen auf deinem Speiseplan?
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