Gefüllte Baguettes mit veganer "Käse"sauce

Gefüllte Baguettes  mit veganer "Käse"sauce

Eigentlich hatten wir für das Wochenende unser jährliches großes Herbstfeuer geplant.
Da es aber die ganze Woche geregnet hat und im Garten alles durchgeweicht ist, haben wir es uns einfach drinnen gemütlich gemacht.

Dabei sind wieder allerhand leckere Sachen in der Küche entstanden.

Die Zeit vergeht dann immer so schnell, dass wir fast vom Frühstück zum Mittagessen übergehen.

Da uns aber das Zubereiten von gesundem Essen großen Spaß macht, wirkt der Zeitaufwand dann relativ zweitrangig.

Unsere Nachmittage sind dafür umso ruhiger, denn dann ist alles fertig vorbereitet und wir können mal etwas die Ruhe genießen und die leckeren Sachen schlemmen.

Für dich gibt es heute ein Rezept für ein simples und relativ schnell gemachtes leckeres Mittagessen - gefüllte Baguettes überbacken mit einer "Käse"sauce.

Drawing

Wir haben uns hier für die vegane Variante entschieden und den Käse zum Überbacken einfach mit einer milchfreien Variante ersetzt.
Von der Sauce sind wir echt begeistert.
Du kannst sie super auf Vorrat kochen und in Gläsern einfrieren.
Sie schmeckt perfekt auf Pizza, zu Pasta oder auch als Fonduekäse.
So hast du immer etwas zur Hand, wenn es mal schnell gehen muss.

So, nun wünschen wir dir eine schöne Woche und laß es dir schmecken!

Bis dahin, liebe Grüße an dich!

Gefüllte Baguettes mit veganer "Käse"sauce

Gefüllte Baguettes mit veganer "Käse"sauce
  • Autor: go-healthy
  • geschrieben am: 19. Oktober 2015
  • Kategorie: Hauptspeise
  • Typ: Pflanzlich
  • Zubereitungszeit: 0:45:00
  • Portionen: 4

Zutaten:

  • 2 Dinkelbaguettes

  • für die Füllung

  • Ausgehöhltes aus dem Baguette
  • 100g Humus (selbstgemacht oder fertig gekauft)
  • 150g Tomatensauce mit Stücken
  • 1 Glas Pilze
  • Wasser ( für den Fall, das die Füllung zu trocken ist)

  • für die vegane "Käse"sauce

  • 2 Kartoffeln in Stücke geschnitten

  • 2 Möhren geschält und in Stücke geschnitten
  • 100ml Wasser oder am besten das Kochwasser der Möhren und Kartoffeln
  • 50ml Olivenöl
  • 20g Hefeflocken
  • eine halbe Knoblauchzehe
  • etwas Meersalz

So geht es:

  1. Die geschälten und kleingeschnittenen Kartoffeln und Möhren in Wasser kochen bis sie weich sind.
  2. Das Wasser abgießen, alle anderen Zutaten zugeben und im Mixer zu einer Sauce vermixen.
  3. Die Baguettes halbieren und aushöhlen (etwas Rand lassen).
  4. Alle Zutaten für die Füllung vermischen. (etwas Wasser zugeben, wenn die Masse zu trocken ist.)
  5. Die Füllung in den vier Baguettehälften verteilen.
  6. Mit der Sauce bestreichen.
  7. Bei 200 Grad für 8-10 Minuten im Ofen backen.
  8. Je eine Baguettehälfte mit Salat auf einem Teller servieren.

Tip:

Die Sauce läßt sich auch super in kleinen Gläschen einfrieren.

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