Samstag, 5 Uhr!
Der Wecker klingelt.
Eigentlich wache ich schon immer vor dem Klingeln auf, aber meine innere Uhr ist gut auf Wochenende eingestellt.
Es sollte mal wieder in die kulinarische Hauptstadt Berlin gehen, diesmal zum Food Blog Day 2016.
Dort treffen sich kreative Foodblogger Deutschlands zum Austauschen, Kennenlernen und Vernetzen.
Bei der Vorstellungsrunde vernehme ich dann, dass der Großteil der Teilnehmer aus Berlin stammt und sich natürlich die meisten schon untereinander kennen.
Es scheint mir, das wir Dresdner wohl noch ein wenig hinterher sind mit unserem kulinarischen Interesse.
Nach der ersten Austauschrunde unter uns Bloggern geht es los.
Die Einführung beginnt mit einem Einblick in die Digitalisierung unseres Ess- und Einkaufsverhaltens durch Max Thinius.
Er beschreibt mit seinem interessanten Vortrag, welche Auswirkungen die digitale Revolution auf unsere Gesellschaft im Allgemeinen, aber auch speziell auf unseren Essensalltag haben wird.
Danach verteilen wir uns alle auf die verschiedenen Vorträge und Mitmachaktionen.
Der Rest meines Tages ist somit vollgepackt mit verschiedenen Workshops, unter anderem zur Bildvermarktung, zum Food Styling und zur Wildkräuter-Pesto Herstellung.
Außerdem gibt es noch ein Meet&Greet mit einem Einblick in die Redaktionsalltag von BurdaHome bei dem Chefredakteurin Jutta Kässinger über die Zusammenarbeit von Bloggern und Redaktion spricht.
Am Abend treffen wir uns dann alle gemeinsam im Stilwerk zur Abendveranstaltung.
Rundum war es ein gelungener Tag für mich und ich habe mir viele Anregungen mit nach Hause nehmen dürfen.
Und damit du auch gesund in die neue Woche starten kannst, gibt es natürlich noch ein Rezept von uns.
Das Ofengemüse hat bei unseren Kindern regelrecht Begeisterung ausgelöst.
Vor allem unser kleinster Sohn ist ein Riesenfan von Kartoffeln in jeglicher Zubereitungsart.
Diesmal wollten wir aber nicht nur seine geliebten Kartoffelecken machen, sondern haben sie mit viel farbenfrohem Gemüse und leckerem Humus kombiniert.
Du kannst natürlich auch nur einen Teil dieses Rezeptes machen, mit den Gewürzen spielen oder einen anderen Dip dazu zubereiten.
Das bleibt dann völlig deiner Phantasie überlassen.
Wir wünschen Dir guten Appetit und einen gesunden Wochenstart!
Sven Berger am 10.06.2016 13:18 #
Wir haben euer Rezept nachgemacht und fanden es unheimlich lecker.
go-healthy am 10.06.2016 21:46 #
Das freut uns und Danke für deinen Kommentar Sven!