...haben wir uns heute auf kulinarische Reise begeben.
Schon seit Ewigkeiten wollten wir mal Sushi machen.
Ich muß sagen, für unseren ersten eigenen Versuch, ist das echt gut geworden.
Geschmeckt hat es noch viel besser.
Sushi ist ja so eine Geschmacksfrage, nicht jeder ist davon zu begeistern.
Aber wen einmal die Kreativität und der Genuss gepackt hat, der rollt was der Reis aushält.
Für uns kam nur die Gemüsevariante in Frage, aber auch diese kann man herrlich variieren.
Die Zutaten wie Noriblätter, Sushireis, Wasabi und Tamarisauce findet man im Asia Laden.
Diese gibt es mittlerweile fast in jeder größeren Stadt.
Außerdem benötigt man noch eine Bambusmatte zum Einrollen.
Und dann kann es auch schon los gehen.
Das Tolle an Sushi ist, es ist mit ein bisschen Übung echt schnell gemacht.
Es eignet sich auch super als Partysnack, da man es gut vorbereiten kann.
Wie du siehst, hatte ich wieder große Hilfe in der Küche.
Unser kleinster Sohn wird bestimmt mal Nachwuchskoch.
Es vergeht kein Tag ohne seine Hilfe in der Küche.
Ach ja, wer es traditionell mag, sollte sich noch ein paar Stäbchen zum Essen besorgen.
Und nun bist Du dran!
Wir freuen uns über Bilder von Deinen Kreationen!
Gutes Gelingen beim Einrollen!