Sushi - Ins Land der aufgehenden Sonne....

Sushi - Ins Land der aufgehenden Sonne....

...haben wir uns heute auf kulinarische Reise begeben.

Schon seit Ewigkeiten wollten wir mal Sushi machen.

Ich muß sagen, für unseren ersten eigenen Versuch, ist das echt gut geworden.
Geschmeckt hat es noch viel besser.

Sushi ist ja so eine Geschmacksfrage, nicht jeder ist davon zu begeistern.

Aber wen einmal die Kreativität und der Genuss gepackt hat, der rollt was der Reis aushält.

Für uns kam nur die Gemüsevariante in Frage, aber auch diese kann man herrlich variieren.

Die Zutaten wie Noriblätter, Sushireis, Wasabi und Tamarisauce findet man im Asia Laden.
Diese gibt es mittlerweile fast in jeder größeren Stadt.

Außerdem benötigt man noch eine Bambusmatte zum Einrollen.
Und dann kann es auch schon los gehen.

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Das Tolle an Sushi ist, es ist mit ein bisschen Übung echt schnell gemacht.
Es eignet sich auch super als Partysnack, da man es gut vorbereiten kann.

Wie du siehst, hatte ich wieder große Hilfe in der Küche.
Unser kleinster Sohn wird bestimmt mal Nachwuchskoch.
Es vergeht kein Tag ohne seine Hilfe in der Küche.

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Ach ja, wer es traditionell mag, sollte sich noch ein paar Stäbchen zum Essen besorgen.

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Und nun bist Du dran!
Wir freuen uns über Bilder von Deinen Kreationen!

Gutes Gelingen beim Einrollen!

Gemüse-Sushi

Gemüse-Sushi
  • Autor: go-healthy
  • geschrieben am: 7. September 2015
  • Kategorie: Hauptspeise
  • Typ: Pflanzlich
  • Zubereitungszeit: 0:45:00
  • Portionen: 4

Zutaten:

  • 200g Sushireis
  • Noriblätter
  • Essig
  • Salz
  • Wasabi
  • Tamarisauce oder andere Sojasauce

  • für die Füllung

  • Gurke, Bambusspitzen, Schnittlauch, Avocadoscheiben, Kräuter usw.

So geht es:

  1. Den Sushireis nach Anleitung kochen.
  2. Etwas Essig mit Salz mixen und in den Reis geben und umrühren. (eigentlich wird der Reis mit Reisessig gemixt - allerdings ist uns dieser durch den enthaltenen Zucker zu süß, deshalb haben wir uns nur für eine Mischung aus Essig und Salz entschieden)
  3. Währendessen das Gemüse klein schneiden.
  4. Die Sushimatte auslegen und mit Klarsichtfolie abdecken.
  5. Ein Noriblatt mit der glatten Seite nach unten darauflegen.
  6. Den Reis mit angefeuchteten Händen auf dem Noriblatt verteilen, dabei einen kleinen Streifen am oberen Rand freilassen.
  7. Das Gemüse auf dem unteren Drittel auf den Reis legen.
  8. Den oberen freien Rand etwas mit Wasser anfeuchten.
  9. Danach vorsichtig mit der Bambusrolle das Noriblatt mit der Füllung aufrollen (das erfordert am Anfang etwas Übung).
  10. Die Rolle danach mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
  11. Die Stücke auf einem Teller platzieren.
  12. Tamarisauce und Wasabi in kleinen Schüsseln dazu reichen.

Tip:

Sushi eignet sich auch perfekt als kleiner Leckerbissen zum Mitnehmen.

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