Glasierte Karottenherzen mit gefüllten Kartoffeln

Glasierte Karottenherzen mit gefüllten Kartoffeln

Nächsten Sonntag ist Valentinstag und wir haben schon mal etwas vorgearbeitet.

Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen, was eignet sich da besser, als ein leckeres Essen, was von Herzen kommt.

Möhren sind unser Supergemüse Nummer 1, welches fast immer ein ganzes Fach unseres Kühlschrankes belegt.

Deshalb landen sie auch heute wieder mal in unserem Valentinstagsrezept.

Gesund, lecker und selbstgekocht sind diese kleinen Karottenherzchen ein liebevoller Augenschmaus.
Wir haben sie hier mit gefüllten Kartoffeln kombiniert, aber du kannst sie auch einfach roh genießen oder zu einer Suppe dazugeben.

Kinder werden sie auf jeden Fall lieben.

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Wir wünschen dir eine schöne Woche und senden herzige Grüße!

Was gibt es bei Dir zum Valentinstag?
Wir freuen uns über deinen Kommentar!

Glasierte Karottenherzen mit gefüllten Kartoffeln

Glasierte Karottenherzen mit gefüllten Kartoffeln
  • Autor: go-healthy
  • geschrieben am: 8. Februar 2016
  • Kategorie: Hauptspeise
  • Typ: Pflanzlich
  • Zubereitungszeit: 0:50:00
  • Portionen: 4

Zutaten:

  • 8 größere Kartoffeln
  • 200ml Hafer Cuisine (vegane Hafersahne)
  • 1 EL Sesamkörner
  • frische Kräuter
  • eine Prise Meersalz

  • 8 dicke Möhren in Herzform geschnitten
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  • 1 EL Ahornsirup
  • Rosmarin
  • Kokosöl

So geht es:

  1. Die Kartoffeln abbürsten und mit der Schale für 15 Minuten weich kochen.
  2. Den Deckel abschneiden und schälen und die Kartoffeln aushöhlen (dort die Schale dran lassen und den Rand nicht zu dünn aushöhlen, damit sie nicht auseinanderbrechen).
  3. Den Deckel, das Ausgehöhlte aus den Kartoffeln, Hafermilch, Sesam, Salz und Kräuter in einer Schüssel gut vermischen oder in der Küchenmaschine zu einem Brei mixen.
  4. Damit dann die Kartoffeln füllen.
  5. Die Kartoffeln etwa 15-20 Minuten bei 180° Umluft im Ofen backen.
  6. In der Zwischenzeit das Kokosöl in der Pfanne erwärmen, die Karottenherzen dazugeben und etwa 5-8 Minuten bissfest braten.
  7. Den Esslöffel Ahornsirup und Rosmarin zugeben und nochmals umrühren.

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