Sommerleichte Beeren - Schlemmerpizza

Sommerleichte Beeren - Schlemmerpizza

Diese Pizza bringt kunterbunte Sommerlaune auf den Tisch!

Fast könnte man sie schon als Kuchen bezeichnen, aber bei uns ist sie fürs Mittagessen als perfekt eingestuft worden.

Dieses Jahr haben wir so viele Erdbeeren gesammelt, dass wir uns etwas einfallen lassen mussten, um alle zu verarbeiten.

Die Gefriertruhe gab auch keine Kapizität mehr her, also blieb nur noch ein neues Rezept zu kreieren.

Wenn Du Pizza magst, aber trotzdem etwas Leichtes essen willst, dann probiere doch mal diese Variante.

Das nächste Mal werde ich kleine runde Pizzen formen und belegen.
Das sieht lustig aus und ich glaube, die Kinder werden ihren Spaß daran haben.
Vor allem wenn die Beeren noch ein Gesicht ergeben.

Da merke ich schon wieder, wie meine Fantasie mit mir durch geht.

Ich wünsche euch viel Spaß mit dieser leichten Pizzakreation!

Guten Appetit!

Sommerleichte Beeren - Schlemmerpizza

Sommerleichte Beeren - Schlemmerpizza
  • Autor: go-healthy
  • geschrieben am: 30. Juni 2015
  • Kategorie: Hauptspeise
  • Typ: Pflanzlich
  • Zubereitungszeit: 0:45:00
  • Portionen: 1 Blech

Zutaten:

Zeitangabe bezieht sich auf die normale Zubereitungszeit ohne Gehzeit für den Teig.

  • für den Teig:
  • 350 g Dinkelmehl (am besten Vollkorn)
  • 10 ml Öl
  • 2TL Salz
  • 10g frische Hefe
  • 175 ml lauwarmes Wasser (kann auch etwas mehr sein, je nach Mehltyp)

  • für den Pizzauntergrund:

  • 150 g Cashewnüsse (2 Stunden eingeweicht)
  • 120 ml Wasser oder Gemüsebrühe

  • für den Belag:

  • 2 in Streifen geschnittene Birnen
  • eine Schüssel Johannisbeeren
  • Erdbeeren zum Belegen

So geht es:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermengen.
  2. Die Hefe im Wasser auflösen und mit dem Öl zusammen zum Mehl geben.
  3. Einen Teig kneten und etwa 1-2 Stunden gehen lassen.
  4. Die Cashewnüsse mit Wasser oder der Gemüsebrühe im Mixer mixen.
  5. Erdbeeren und Johannisbeeren waschen und entstielen.
  6. Den Teig in Backblechgröße ausrollen.
  7. Die Cashewcreme draufstreichen und mit den Beeren und Birnenstücken belegen.
  8. Bei 180° Umluft etwa 20-25 Minuten backen.

Tip:

Es eignen sich hier auch wunderbare andere Beeren, wie schwarze Johannisbeeren, kleine Walderdbeeren oder Brombeeren.

Keine Kommentare vorhanden.

Kommentar schreiben