Bärlauch - Spätzle mit Spinat und Cocktailtomaten

Bärlauch - Spätzle mit Spinat und Cocktailtomaten

In unserem Urlaub in den Bergen fanden wir auf den Speisekarten immer wieder die aus dem Schwabenland stammenden Spätzle, welche in Österreich auch liebevoll Nockerln, Spatzen oder Knöpfle genannt werden.

Ich weiß nicht mehr wie viele unzählige Male wir schon versucht haben, Spätzle zu Hause selbst zu machen.
Es hat einfach nie so funktioniert, wie wir das gern wollten.

Aber manch Ding braucht halt auch bei uns mehrere Anläufe.

Letztere sind immer am Teig und an der Tatsache gescheitert, dass Spätzle ja normalerweise aus Eiern und hellem Auszugsmehl hergestellt werden.
Da wir diese Zutaten ja nicht in unserer Küche verwenden, mussten wir uns etwas anderes einfallen lassen.

Nach diesen unzähligen Versuchen vollwertig vegane Spätzle zu kreieren, haben wir nun endlich eine Methode gefunden, welche im Nu zubereitet ist und auch super lecker schmeckt.

Der Teig hat genau die richtige Konsistenz, um einfach durch eine Kartoffelpresse oder ein Spätzlesieb ins siedende Wasser geschabt oder gepresst zu werden.
Kurkuma verleiht dem Teig noch eine gelbliche Farbe und die frischen Bärlauchblätter geben ein herrliches Aroma.
Garniert mit Pilzen, Spinat, Salbeiblättern und Cocktailtomaten ergibt das Ganze eine schnelle und gesunde Mehlzeit.

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Wir wünschen dir eine schöne Woche!

Hast du auch schon mal Spätzle selbst gemacht?
Wir freuen uns über Deinen Kommentar!

Bärlauch-Spätzle mit Spinat und Cocktailtomaten

Bärlauch-Spätzle mit Spinat und Cocktailtomaten
  • Autor: go-healthy
  • geschrieben am: 14. März 2016
  • Kategorie: Hauptspeise
  • Typ: Pflanzlich
  • Zubereitungszeit: 0:50:00
  • Portionen: 4

Zutaten:

  • für den Teig
  • 600g Urdinkelmehl oder Vollkorndinkelmehl
  • 700ml Wasser
  • eine Prise Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll frische Bärlauchblätter

  • für die Pilze

  • 1 Zwiebel
  • 4 große Champignons

  • für die Tomaten - Salbei Sauce

  • 12 Cocktailtomaten
  • 10 Salbeiblätter
  • 2 Handvoll Spinat
  • Sonnenblumenkerne

  • Bratöl oder Kokosöl für die Pfanne

So geht es:

  1. Aus dem Mehl, Wasser, geschnittenen Bärlauchblättern, Salz, Pfeffer und Kurkuma einen zähflüssigen Teig zubereiten. (Wir haben ihn gleich in der Küchenmaschine gemixt)
  2. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  3. Die Pilze klein schneiden und mit den Zwiebeln in einer mit Öl erwärmten Pfanne für 10 Minuten anbraten.
  4. Wasser in einem Topf erwärmen und den Teig durch ein Spätzlesieb in das siedene Wasser schaben.
  5. Wenn die Spätzle oben schwimmen, mit einer Schaumkelle abschöpfen und in einer erwärmten Schüssel sammeln bis der Teig aufgebraucht ist.
  6. Die Cocktailtomaten halbieren und ganz kurz in etwas Öl anbraten, die Salbeiblätter und den Spinat dazugeben und 1-2 Minuten weiterbraten bis die Spinatblätter zusammenfallen.

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  1. Alles auf einem Teller anrichten und mit Sonnenblumenkernen garnieren.

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