Quinoasuppe - auch der Suppenkasper wird es mögen

Quinoasuppe - auch der Suppenkasper wird es mögen

Kennst du die Geschichte vom Suppenkasper?

Was denkst du - ist ein Suppenkasper jemand der gern Suppe isst oder jemand der keine Suppe mag?

Oft wird das Wort nämlich fälschlicherweise für Suppenliebhaber verwendet.



Der Kaspar, der war kerngesund,
Ein dicker Bub und kugelrund,
Er hatte Backen rot und frisch;
Die Suppe aß er hübsch bei Tisch.
Doch einmal fing er an zu schrei'n:
"Ich esse keine Suppe! Nein!
Ich esse meine Suppe nicht!
Nein, meine Suppe ess' ich nicht!"
(Heinrich Hoffmann)

Heinrich Hoffmann nutzte seine kleine Geschichte des Suppenkaspers als erzieherische Maßnahme, um dem kleinen Jungen zu zeigen, was passiert, wenn er sein Essen verweigert.
Vom tragischen Ende der Geschichte wollen wir hier aber nicht reden....

Da unsere Kinder gern Suppe essen, brauchen wir uns wohl darüber keine Gedanken machen.

Deshalb gibt es heute bei dem nasskalten Wetter eine basische Quinoa - Gemüsesuppe zum Aufwärmen.
Genau richtig, um Energie und ein paar Vitamine zu tanken.

Für den Fall das es mal schnell gehen soll, haben wir dafür immer einen Vorrat an Tiefkühlgemüse in der Kühltruhe.
So hast du fast im Handumdrehen dein Essen auf dem Tisch stehen.

Zutaten wie Quinoa machen die Suppe gehaltvoller und versorgen mit lebenswichtigen Eiweißen und Mineralstoffen wie Eisen, Magnesium, Kalium, Zink usw.

Drawing

Jetzt wünschen wir dir einen schönen Wochenanfang und hoffen das auch den Suppenkaspern unser Rezept schmecken wird.

Quinoasuppe

Quinoasuppe
  • Autor: go-healthy
  • geschrieben am: 25. Januar 2016
  • Kategorie: Hauptspeise
  • Typ: Pflanzlich
  • Zubereitungszeit: 0:45:00
  • Portionen: 4

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • etwas Bratöl
  • 8 große Kartoffeln
  • 1 Bund Mangold
  • 1 Beutel gemischtes Tiefkühl - oder frisches Gemüse wie Möhren, Bohnen, Erbsen, Blumenkohl
  • 2l Wasser
  • 200 Quinoa

So geht es:

  1. Die Zwiebel mit etwas Öl im Topf für 3 Minuten andünsten.
  2. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Mangoldblätter waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  4. Kartoffeln und Mangold in den Topf geben und mit dem Wasser auffüllen.
  5. Nach etwa 10 Minuten das Tiefkühlgemüse und Quinoa zugeben.
  6. Alles etwa 20-25 kochen.

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