Heisser Bratapfel mit Cashew-Orangensauce

Heisser Bratapfel mit Cashew-Orangensauce


Kinder, kommt und ratet,
was im Ofen bratet!
Hört, wie's knallt und zischt.
Bald wird er aufgetischt.
(Volksgut)


Findest Du nicht auch, dass der Bratapfel einfach zur Weihnachtszeit dazu gehört?

Also bei uns gibt es ihn mindestes einmal in der Vorweihnachtszeit, wenn nicht gar öfter.
Denn er eignet sich perfekt zum bedenkenlosen Schlemmen.

Um dem gelegentlich aufkommenden Dezemberstress mal etwas den Garaus zu machen, gibt es deshalb bei uns heute diese heißen Bratäpfel mit Orangen - Cashewsauce.

Na, hast Du auch gleich Hunger bekommen?

Frisch aus dem Ofen auf den Tisch, verbreitet der Bratapfel einen unwiderstehlichen Weihnachtsduft.
So werden wir uns nun auch bei dem eher frühlingshaft anmutendem Wetter mal ein bisschen in weihnachtliche Stimmung versetzen.

Drawing

Wir wünschen euch ein wunderschönes und besinnliches drittes Adventswochenende!

Viel Spaß beim Schlemmen!

Bratapfel

Bratapfel
  • Autor: go-healthy
  • geschrieben am: 10. Dezember 2015
  • Kategorie: Dessert
  • Typ: Pflanzlich
  • Zubereitungszeit: 0:30:00
  • Portionen: 4

Zutaten:

  • für die Füllung
  • 4 große Äpfel
  • eine Hand voll Datteln kleingeschnitten
  • 1 kleines Stück geriebner Ingwer
  • eine Hand voll Mandeln
  • eine Hand voll Cashewkerne
  • eine Hand voll Rosinen
  • eine Hand voll Walnüsse
  • eine Prise Zimt
  • etwas Kokosöl
  • Saft einer halben Orange (frisch ausgepresst)

  • für die Orangen - Cashew Sauce

  • 50g Cashews
  • 50 ml Orangensaft (frisch ausgepresst)
  • etwas Ahornsirup

So geht es:

  1. Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. (nach Belieben die Öffnung mit dem Messer etwas vergrößern)
  2. Die Datteln, Walnüsse, Cashews und Mandeln in etwas Kokosöl in der Pfanne kurz anbraten.
  3. Danach Rosinen, Ingwer, Zimt und Orangensaft unterrühren und mit der Masse die Äpfel füllen.
  4. Bei 170 Grad etwa 25 Minuten im Ofen braten.

Drawing

  1. Für die Sauce die Cashewkerne klein mahlen, den Orangensaft und Ahornsirup untermixen.
  2. Die fertigen heißen Bratäpfel sofort mit der Cashewsauce garnieren.

Tip:

Gojibeeren sehen als Topping wunderschön aus.

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